Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Блины, фаршированные грибами и курицей

Блины, фаршированные грибами

Когда идет масленичная неделя, то хочется баловать домашних  каждый день разными блинами. Да и без масленицы, блины, фаршированные грибами и курицей,  хороший вариант для разнообразия повседневного меню.

Нам потребуется

Для тонких блинчиков:

- мука пшеничная  350-400 г;

- яйца 5 шт.;

- молоко 1 л;

- сахар 2 ст.л.;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- соль 0,5 ч.л.;

- растительное масло 100 г.

Для начинки:

- грибы 400г;

- отварное куриное филе 250 г;

- лук репчатый 1шт.;

- соль;

- сливочное масло.

Подготовительный процесс

Начинаем с приготовления начинки. В зависимости, какие Вы берете грибы – свежие, замороженные или сухие, таким и будет процесс приготовления. Свежие обработанные грибы, немного отвариваем. Замороженные грибы заранее размораживаем. Сухие необходимо заранее замочить, хорошо отжать.

Лук очищаем и мелко режем. Лука должно быть много – или берете крупную луковицу, или две средние. Лук придаст особый аромат начинке и делает ее сочной.

Отварную курицу измельчаем.

Для блинов готовим тесто. Взбиваем  яйца, добавив сахар, разрыхлитель и соль. Затем, не переставая взбивать, понемногу добавляем молоко и муку. В самом конце в тесто вводим растительное масло.

Основной процесс приготовления

На сковороде  обжариваем лук до приятного аромата, выкладываем грибы.

Когда грибы немного обжарятся, добавляем куриное филе. Готовую обжаренную начинку необходимо остудить.

А тем временем жарим блины. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько смазываем ее, аккуратно вращая. Затем половником набираем тесто и выливаем его медленно на сковороду, также немного вращая, чтобы тесто распределилось равномерно. Наливайте столько теста, чтобы блин был тоненьким.

Обжариваем блин с одной стороны, затем очень быстро с другой стороны. Но эту сторону не зажаривайте, оставляйте светленькой. Масло на сковороду больше не лить, остальные блины жарить на сковороде без масла.

Заключительный этап

Готовый блин выкладываем на тарелку румяной стороной вверх. На середину выкладываем начинку и

заворачиваем блин конвертом.

На сковороде растопить немного сливочного масла и в нем  слегка обжарить конвертики. Подавать блины, фаршированные грибами и курицей хорошо со сметаной.

Вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

1 комментарий к записи “Блины, фаршированные грибами и курицей”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня