Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Баранина тушеная «Остренькая»

Баранина тушеная

Любите блюда из баранины? Относитесь к ним настороженно? В обоих случаях Вам стоит попробовать приготовить ее по очень простому рецепту, результат Вас точно не разочарует!  Предлагаю интересный рецепт - баранина тушеная «Остренькая».

Для приготовления нам понадобится:

- баранина 600 г;

- репчатый лук 300 г;

- грецкие орехи 200-250 г;

- красное вино 1 ст.;

- чеснок 1-2 зубчика;

- зелень петрушки или кинзы;

Баранина тушеная

- зеленый лук;

- молотый черный перец;

- соль.

На сковороде обжариваем нарезанную небольшими кусочками баранину, выделяющийся сок периодически сливаем в отдельную кастрюльку.

На отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Обжаренное мясо и лук складываем в кастрюлю с мясным соком, добавляем мелко нарезанные чеснок, зелень и орехи, вино, соль, специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости. Я использовала  замороженную петрушку и домашнее сухое виноградное вино. Из специй можно добавить красный молотый перец и сушеный барбарис.

Перед подачей  баранины тушеной к столу можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и зеленым лучком. Вкусно как!

Баранина тушеная

Приятного аппетита!

Из баранины можно приготовить  еще такие блюда, как - " Баранина с картофелем", "Узбекский плов из баранины".

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Баранина тушеная «Остренькая»”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня