Азу по-домашнему из индейки
Сегодня предлагаю приготовить сытное блюдо по простому рецепту – азу по-домашнему из индейки.
Нам понадобится:
- картофель 1 кг;
- индейка 700 гр.;
- морковь 2 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- огурцы соленые 2-3 шт.;
- сыр твердый 200 гр.;
- майонез 250 гр.;
- масло растительное;
- вода;
- перец черный молотый;
- соль.
Подготовительный процесс
Тщательно моем овощи, чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами, морковь – натираем на крупной терке.
Соленые огурцы нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке.
Промываем мясо и нарезаем кубиками.
Приготовление
Наливаем в казан растительное масло, выкладываем мясо, приправляем солью и перцем, добавляем немного воды.
Сверху выкладываем слоями: лук, огурцы,
морковь,
картофель, добавляем соль и перец, смазываем майонезом
и посыпаем твердым сыром.
Казан отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на час при температуре 200°.
Заключительное действие
Готовое азу выкладываем на блюдо и приглашаем домашних на дегустацию.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
- медальоны из индейки с овощами ;
Я такое блюдо тоже люблю готовить только не с индейки а с куриным филе. Очень вкусное получается блюдо.
Лариса, можно и с курицей, просто индейка более полезна.
Индейка в наших краях- редкая птица, так что азу по- домашнему придется делать из чего- то другого.
Давненько уже мы не то что из индейки, вообще азу не делали.
Давно хотел что-нибудь с индейкой попробовать
Давненько я азу не готовила. Вот я с солеными огурцами не пробовала, попробую, может понравиться!
Азу из индейки не пробовала готовить. Спасибо за идею!