Сметанный соус из авокадо
Экзотический фрукт авокадо настолько полезен, что его обязательно надо включать в свой рацион. Из авокадо можно приготовить разнообразные салаты, бутерброды и соусы. Все блюда готовьте с сырым авокадо, потому что при тепловой обработке он начинает горчить.
Приготовим сметанный соус из авокадо. Такой соус прекрасно подходит для мясных блюд, отварным овощам и блюдам из птицы.
Нам потребуется:
- авокадо;
- сметана;
- чеснок;
- свежая зелень укропа;
- соль
Подготовительный процесс
Мякоть авокадо выбираем из фрукта ложкой и перекладываем в миксер.
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
Основной процесс приготовления
В миксер добавляем сметану приблизительно столько же, сколько и мякоти авокадо. Чеснок, соль и зелень добавляем по вкусу.
Все измельчаем в блендере до однородной густой массы.
Заключительный этап
Готовый соус подаем к столу.
Вкусно как!
какой необычный соус! никогда бы не догадалась авокадо так использовать
вкуснятина наверное! спасибо за рецепт – попробую приготовить
Что-то меня берут сомнения: стоит ли в этот соус добавлять чеснок? Скорее всего на любителя.
Нужно обязательно попробовать – разнообразить свое меню.
К авокадо была равнодушна, пока в гостях не попробовала бутерброды с авокадо и соленой семгой, теперь частенько его покупаю, а для разнообразия надо и соус приготовить.
Очень интересный вариант соуса. С авокадо его еще не готовила.
Супруга часто готовит домашние соусы, но из авокадо не доводилось пробовать.
Оригинальный соус, наверно вкусный, надо попробовать, авокадо есть сейчас везде.
Авокадо в последнее время полюбила, поэтому не откажусь отпробовать такой соус из него.
То есть соус из него