Рецепт грибного соуса
Сегодня предлагаю рецепт грибного соуса, который я обычно делаю для макарон. Соус этот делаю достаточно густым.
Нам потребуется:
- грибы 300 г;
- репчатый лук;
- сметана 200 г;
- растительное или топленое масло
Подготовительный процесс
Грибы для соуса можно использовать любые – свежие или замороженные. У меня сегодня были отварные замороженные лесные грибы . Грибы необязательно полностью размораживать, можно сразу измельчить и приступать к жарке.
Репчатый лук очищаем от чешуи и измельчаем.
Основной процесс приготовления
Начинаем приготовление грибного соуса с обжаривания лука. Затем к подрумяненному луку добавляем грибы и продолжаем жарить периодически помешивая.
Когда грибы будут практически готовы, добавляем сметану.
Минут пять тушим грибы вместе со сметаной, обязательно помешивая. Мне нравится делать к макаронам густой соус, если Вы любите более жидкий, то добавьте еще сметаны. Солим по вкусу, сверху посыпаем сушеной зеленью.
Заключительный этап
Готовый соус подаем к столу. Этот рецепт грибного соуса делается очень быстро и просто.
Грибной соус получился просто на отлично.
Грибной соус у нас дома пользуется большой популярностью.
Так просто. Спасибо.
У меня есть сушенные грибы, как думаете, подойдут?
Анна! Вполне можно использовать и сухие грибы. Их необходимо заранее замочить, затем отварить.