Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

postheadericon Горчица по-домашнему

Горчица

Наступила пора шашлыков, поэтому пора уделить внимание различным соусам и приправам. Сегодня на повестке дня горчица по-домашнему.

Нам понадобится:

- горчичный порошок;

- рассол огуречный или помидорный;

- масло горчичное;

- сахар.
В рассол добавляем немного сахара и подогреваем до 60°, добавляем горчичный порошок и перемешиваем до получения однородной массы. Все делается без особых пропорций, разводите рассолом до густоты, как Вам нравится. Затем добавляем горчичное масло (5-8%) и перемешиваем до получения нужной консистенции. Выкладываем горчицу в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставляем на 15-20 часов в комнате. После вызревания горчицу следует хранить при температуре от 0° до 10°.

Горчица

Вкус горчицы по-домашнему зависит от исходных продуктов. Я приспособилась на рынке у продавцов халвы покупать горчичное масло (очень вкусное и ароматное «Горлинка» с волгоградского горчичного

Приятного аппетита! завода), а потом и горчичный порошок «Горлинка» у них же купила. Горчица получается очень ароматная,  вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев к записи “Горчица по-домашнему”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня