Яблочный пирог с медом
Осенью мы чаще всего печем пироги с яблоками. Сегодня предлагаю отличный вариант такой выпечки – яблочный пирог с медом.
Нам понадобится:
- яблоки (крупные) 2 шт.;
- мука пшеничная 1,5 ст.;
- сахар 1 ст.;
- сахар коричневый 2 ст.л.;
- мед 4 ст.л.;
- масло сливочное (можно и маргарин) 100 г;
- лимонный сок 3 ст.л.;
- яйца 2 шт.;
- тертая лимонная цедра 1 ч.л.;
- разрыхлитель 1 пакетик;
- соль щепотка.
Начинаем с подготовки яблок - моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Мед и лимонный сок выливаем в сотейник и доводим до слабого кипения, после чего добавляем яблоки и варим около 15 минут на среднем огне, помешивая. Оставляем остывать.
Яйца необходимо взбить с сахаром двух видов в пышную массу, постепенно добавить растопленное масло, лимонную цедру, понемногу всыпаем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем.
Смазываем маслом форму, выливаем тесто, сверху выкладываем шумовкой из сотейника яблоки без сиропа, слегка вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
Когда достаем готовый яблочный пирог из духовки, поливаем его оставшимся сиропом, даем остыть и зовем домочадцев пить чай с ароматным пирогом.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Еще рецепты вкусных пирогов:
Выглядит очень аппетитно и готовится легко. На вкус наверно также очень вкусно.
Спасибо! – будет новый рецепт яблочного пирога.
Спасибо за рецепт, будем пробовать
как раз кстати, приготовим сегодня со своей девушкой)))
Сверху выкладываем оставшееся тесто. Можно просто перемешать яблоки с тестом, мне так даже больше нравится. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.