Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог

Осенью мы чаще всего печем пироги с яблоками. Сегодня предлагаю отличный вариант такой выпечки – яблочный пирог с медом.

Нам понадобится:

- яблоки (крупные) 2 шт.;

- мука пшеничная 1,5 ст.;

- сахар 1 ст.;

- сахар коричневый 2 ст.л.;

- мед 4 ст.л.;

- масло сливочное (можно и маргарин) 100 г;

- лимонный сок 3 ст.л.;

- яйца 2 шт.;

- тертая лимонная цедра 1 ч.л.;

- разрыхлитель 1 пакетик;

- соль щепотка.
Начинаем с подготовки яблок -  моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

яблочный пирог

Мед и лимонный сок выливаем в сотейник и доводим до слабого кипения, после чего добавляем яблоки и варим около 15 минут на среднем огне, помешивая. Оставляем остывать.

Яйца необходимо взбить с сахаром двух видов в пышную массу, постепенно добавить растопленное масло, лимонную цедру, понемногу всыпаем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем.

Смазываем маслом форму, выливаем тесто, сверху выкладываем шумовкой из сотейника яблоки без сиропа, слегка вдавливая в тесто.

яблочный пирог

Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.

Когда достаем готовый яблочный пирог из духовки, поливаем его оставшимся сиропом, даем остыть и зовем домочадцев пить чай с ароматным пирогом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных пирогов:

- яблочная шарлотка;

- пирог со сливами "Осенний".

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Яблочный пирог с медом”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня