Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка – на мой взгляд, самый простейший яблочный пирог. Нас еще в школе на уроке домоводства учили, как его испечь. И до сих пор я часто его пеку, особенно в яблочный сезон.
Нам потребуется:
- яблоки 3-4 шт.;
- яйца 3 шт.;
-сахар 1 ст.;
- мука 1 ст.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- корица.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки сразу же выкладываем в приготовленную форму.
Затем быстро замешиваем тесто.
Вначале взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, продолжая взбивать. Если хорошо взбить яйца, то разрыхлитель можно в тесто не добавлять. Но с ним надежнее, пирог никогда не садится и будет очень пышным.
Тестом заливаем яблоки. Очень вкусно, если сверху яблоки посыпать корицей.
Ставим пирог в разогретую духовку минут на 30-40.
Вкусно как!
Еще рекомендую приготовить сливовый пирог.
Получается очень вкусно!
уммм самый любимый мой пирог! хотя я себя не очень часто таким балую)но зато когда балую, наслаждаюсь каждым кусочком)
На яблочную шарлотку меня не надо уговаривать.
Яблочная шарлотка – частая гостья на нашем столе. Вкусно и быстро! Правда, я, иногда добавляю сливочное масло или в маргарин в тесто.
Вкусная шарлотка!Отличная статья. Комплименты автору. С удовольствием также приглашаю в гости, чтобы наши с вами ресурсы были с каждым днем все качественнее и посещаемее. Удачи.
Рецепт из моего детства, с мамой часто готовили, вернее я маме готовила))
А я что-то давно не пекла шарлотку. Даже рецепт подзабыла. Теперь исправлюсь. Тем более, что у меня 3 ведра яблок свежих хранится. Надо их в дело пустить.