Сладкий блинный торт
Иногда спрашивают, как приготовить блинный торт, отвечаю - легко! Предлагаю сделать сладкий блинный торт.
Для этого нам потребуется:
- тонкие блины 8-10 шт.;
- крем сметанный;
- желатин;
- бананы;
- вишня замороженная;
- коньяк;
- ягодный сироп;
- немного растительного масла.
Вначале делаем крем, можно брать любой. Я делала сметанный. Блины я брала уже готовые – манные блины.
Желе можно приготовить из готовых пакетиков, а можно сделать самим, используя желатин и ягодные сиропы. Я делала желе из облепихового и клубничного сиропов.
Вишню размораживаем и заливаем немного коньяком.
Берем подходящий салатник или стеклянную форму для микроволновки, слегка смазываем растительным маслом
и выкладываем пищевой пленкой.
Первый блин выкладываем в форму и смазываем кремом, на крем сверху раскладываем вишню.
Затем накрываем следующим блином, выкладываем кружочки бананов и облепиховое желе.
Потом опять блин, смазанный кремом с вишней, следующий блин, бананы и клубничное желе. Продолжаем выкладывать слои, в зависимости какой высоты хотите сделать свой сладкий блинный торт. Оставляем немного крема и желе для украшения торта.
Форму убираем в холодильник, не менее чем на 3 часа. Потом, достав из холодильника, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем пленку. Сверху обмазываем оставшимся кремом и украшаем, вновь ставим в холодильник минут на 15. Блинный торт готов, можно подавать к чаю.
А вкусно как!
Сладкий и еще блинный, отличное сочетание для торта, спасибо за рецепт!
Вкусняшка наверное.
Правда, с готовкой заморочиться можно, но торт, думаю, стоит того.
Когда – нибудь попробую сделать. Люблю готовить.
Великолепный рецепт. Очень украсит стол на масленицу. Опробуем сегодня.
Просто обалденно! не устаю поражаться человеческой фантазии! Срочно бегу закрывать масленичную неделю этим шикарным блюдом!
Очень полезная статья .Успехов Вам в раскрутке сайта! Заходите в гости.
Сладко как! Иду на кухню пить чай.
Вы очень профессионально делаете обзор для всех и знакомите с полезнейшей информацией. А нужного и актуального у вас тоже огромное множество. Начинаешь ходить по сайту, и хочется все прочитать. Ваш сайт кладезь знаний и интересностей. Спасибо за ваши труды и интересные статьи. Желаю вам продвижения и с благодарностью жду с комментариями и твитами на своем сайте
Интересный рецепт. Я в своей жизни пробовала делать торт из блинов, было вкусно, а крем делала с вареной сгущенкой. Всем понравилось! Так что Вашу идею одобряю!
Никогда не думала, что из блинов можно зделать торт. Здорово!