Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Праздничный цветок -рулет

Праздничный цветок на Пасху

Помимо  кулича каждый год на Пасху пеку еще и «праздничный цветок». Он украшает наш  праздничный стол.

Нам  потребуется.

Для теста:

- мука пшеничная 600 г;

- сахар 1 ст.;

- соль ? ч.л.;

- яйца 4 шт.;

- сливочное масло 200 г;

- молоко 200 мл;

- дрожжи сухие 4 ч.л.

Для начинки:

- изюм;

- курага;

- цукаты;

- сахар 1/2 ст.;

- ванильный сахар 1 ч.л.;

- масло сливочное 2-3 ст.л.

Для украшения:

- сырой желток;

- сахарная пудра.

Подготовительный процесс


Вначале  приготовим сдобное дрожжевое тесто. Я готовила его в хлебопечке, что позволяет значительно сэкономить и силы, и время.

Пока готовится тесто, необходимо вымыть изюм и обсушить. Цукаты и курагу порезать мелкими кусочками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Основной процесс приготовления


Готовое тесто раскатываем в равномерный тонкий пласт, толщина его должна быть около 0,5 см. Тесто смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем смесью обычного и ванильного сахара.

«праздничный цветок» к Пасхе

Затем раскладываем сухофрукты. Сворачиваем тесто рулетом. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем рулет в форме круга, аккуратно соединяя концы.  По наружному краю  делаем ножом небольшие надрезы, чтобы придать форму лепестков.

«праздничный цветок» к Пасхе

Ставим заготовку в теплое место минут на двадцать.

После того, как тесто подойдет, смазываем его желтком, чтобы готовый цветок получился красивым.

Выпекаем в духовке  минут 20-25 при температуре около 180 градусов.

Заключительный этап


Готовый рулет накрываем полотенцем минут на десять.

«праздничный цветок» к Пасхе

Немного остывший «цветок» посыпаем сахарной пудрой.

Получается очень нарядно, а вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев к записи “Праздничный цветок -рулет”

  • Красота то какая, аж слюнки побежали! Я тоже приготовлю тесто в хлебопечке, намного быстрее получиться, нежели самой делать. А 4 чайной ложки дрожжей не много? Из хлебопечки тесто не убежит?

    • admin:

      Татьяна! Необходимо ориентироваться на Вашу хлебопечку. Они ведь все разные. Раньше у меня была LG, там любое тесто делалось за час, потом надо было выложить и еще подождать, чтобы увеличилось.Потом разделывать. Новая моя хлебопечка Panasonik, там тесто делается долго. Именно это больше 3-х часов. Подошло под мамую крышку, но не сбежало. Дрожжи по рецепту. Вкус – потрясающий!

  • Отличный получился цветок. Пестики и тычинки рулета- ине!

  • Ни разу не видел рулета, приготовленного таким образм. Очень симпатичный.

  • Люблю сдобные рулетики, несмотря на то что от них я поправляюсь.

  • Даже жалко такую красоту есть, представляю как вкусно. Можно будет к празднику приготовить, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня