Лаймовый пирог «Загадка»
Предлагаю интересный рецепт пирога. Среди гостей можно проводить конкурс – «Угадай, из чего пирог?». Угадать никто не может. Лаймовый пирог, согласно Википедии, является официальным пирогом американского штата Флорида, известным еще с девятнадцатого века. Приготовим один из любимых американских пирогов.
Нам потребуется:
- сливочное масло 100 г;
- муки 200 г;
- соль;
- вода 5 ст.л.
Начинка:
- лайм 3 шт.;
- яйца 2 шт.;
- сгущенное молоко 1б.;
- сахарная пудра.
Подготовительный процесс
Приготовим вначале тесто. Охлажденное сливочное масло необходимо порубить ножом с мукой до состояния крошки. Удобно это делать на большой доске широким ножом.
Затем добавляем щепотку соли, воду и быстро замешиваем тесто.
Подготовим начинку. При помощи мелкой терки снимаем цедру с лаймов. Каждый лайм разрезаем и выдавливаем сок – можно руками через небольшое сито. Немного цедры откладываем для украшения. Сок, цедру и яйца смешиваем, а затем добавляем и сгущенку. После перемешивания получается желеобразная смесь.
Основной процесс приготовления
В форму перекладываем раскатанное тесто так, чтобы получился бортик. Затем тесто накрываем листом пергамента и насыпаем сухую фасоль или горох
и переставляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. После этого удаляем пергамент с фасолью и продолжаем выпекать еще минут пять.
На горячий корж выкладываем подготовленную начинку
и продолжаем выпекать еще 20 минут, но температуру духовки снижаем до 160 градусов.
Заключительный этап
Готовый пирог перекладываем на блюдо. Так как тесто песочное лучше выпекать этот пирог в разъемной форме, из силиконовой, как у меня, сложно выкладывать на блюдо.
Сверху пирог перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой и оставленной цедрой. Советую попробовать этот загадочный лаймовый пирог .
Вкусно как!
Рекомендую: