Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью

Чизкейк без выпечки

Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью.

Нам понадобится:

- сыр Маскарпоне 500 гр.;

- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;

- масло сливочное 165 гр.;

- сливки 30-35%  200 мл;

- сахар  2/3 ст.;

- желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина);

- клубничная глазурь.
Как обычно, начинаем с приготовления основы чизкейка – см. рецепт «Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп».

Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой.

Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин).

Чизкейк без выпечки

В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем.

Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.

Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь).

Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь.

Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

1 комментарий к записи “Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня