Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью
Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью.
Нам понадобится:
- сыр Маскарпоне 500 гр.;
- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;
- масло сливочное 165 гр.;
- сливки 30-35% 200 мл;
- сахар 2/3 ст.;
- желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина);
- клубничная глазурь.
Как обычно, начинаем с приготовления основы чизкейка – см. рецепт «Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп».
Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой.
Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин).
В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем.
Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.
Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь).
Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь.
Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Классный рецепт, как раз для лета. Спасибо!