Сырный салат «Маки»
Сырный салат – хорошая палочка-выручалочка у любой хозяйки. Делается салат очень быстро, продукты всегда есть в холодильнике, получается вкусно, а если украсить, будет праздничным.
Нам потребуется:
- твердый сыр 80 г;
- яйца вареные 2 шт.;
- чеснок 2 зуб.;
- майонез,
- дайкон;
- черный кунжут;
- веточка петрушки;
- вареная свекла маленькая
Подготовительный процесс
Сыр необходимо натереть на средней терке,
затем мелко порезать яйца и измельчить чеснок.
Основной процесс приготовления
Все компоненты соединить между собой, добавив майонез.
Заключительный этап
Перед подачей на стол салат хорошо бы украсить. Если есть дайкон или редис, можно сделать красивые маки, воспользовавшись идеей для украшения салата. Вначале вставляем в салат подкрашенные свеклой лепестки из тонких кружков дайкона в форме цветка.
Затем оформляем середину каждого мака – из майонеза делаем сердцевину и посыпаем ее черным кунжутом. Листья маков делаем из петрушки. Получается очень красиво.
Вкусно как!
Очень красивый и простой салат. Вполне можно попробовать такой салатик.
Салитик совсем простой и конечно вкусный, сыр и сам по себе вкусный. а в салате тем более. А уж про украшение и не говорю.