Селедка под новой шубой
Рецепт селедки под шубой у каждой хозяйки свой. У нас в семье любят все это блюдо, поэтому часто экспериментирую с разными рецептами. Сегодня предлагаю рецепт – «Селедка под новой шубой».
Нам потребуется:
- вареный в «мундире» картофель 3-4 шт.;
- вареная свекла 1-2 шт.;
- вареная морковь 2 шт.;
- селедка 2-3 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- вареное яйцо 3 шт.;
- твердый сыр 70 г;
- зеленое яблоко 1 шт.;
- чеснок 2 зуб.;
- майонез;
- соль;
Подготовительный процесс
Овощи необходимо заранее сварить и остудить. Затем каждый овощ почистить и натереть на крупной терке.
Также натереть яблоко и яйца. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом, добавив немного воды и сахара. Маринуйте лук минут десять, затем рассол надо слить.
Селедку почистить, отделить филе, удалить все кости и порезать тонкой соломкой.
Основной процесс приготовления
На блюдо выкладываем слоями подготовленные компоненты:
- картофель;
- свекла;
- майонез;
- селедка;
- лук;
- сыр;
- яблоко;
- картофель;
- майонез;
- морковь;
- свекла с чесноком.
Все смазать майонезом и дать немного постоять, чтобы «шубка» пропиталась.
Заключительный этап
Конечно, такие салаты как селедка под шубой тяжеловаты, но иногда можно себя и побаловать.
Вкусно как!
Рекомендую приготовить любителям более легких салатов:
Мои селедку под шубой обожают. А вот с новыми ингредиентами не знаю как отреагируют. Но можно попробовать.