Салат с сельдереем и тунцом
Среди множества разнообразных салатов заслуженной популярностью пользуются салат из консервированного тунца, салат с сельдереем и тунцом тому подтверждение. Итак, за дело.
Нам понадобится:
- тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка;
- консервированная красная фасоль 400 гр.;
- сельдерей 2 черешка;
- красная луковичка 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- оливковое масло 3-4 ст.л.;
- бальзамический уксус 2 ст.л.;
- чеснок 1 зубчик;
- тимьян или розмарин щепотка;
- соль, перец;
- зелень укропа или петрушки.
Из банок с тунцом и фасолью необходимо слить жидкость.
Красный лук и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Соединяем все в салатнике.
Теперь готовим заправку: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и пряные травы.
Добавляем заправку в салатник и перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляем нарезанный кубиками помидор, мелко нарезанную зелень, перемешиваем и наслаждаемся восхитительным вкусом! Рецепт подходит для повседневного меню. Надеюсь, вкусный салат из тунца высоко оценят Ваши домочадцы.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный салат.
Классная рыба тунец.
рецепт заинтересовал, жаль, что сейчас у меня нет бальзамического уксуса. А его можно заменить обычным?возьму на заметку рецепт и приготовлю в следующий раз
Александр, можно и заменить обычным, но я бы добавила немного белого сухого вина.
Мне больше по вкусу горбуша, попробую с ней этот рецепт.
Да, тунец с фасолью прекрасно сочетается, я подобный салат много раз делала – быстро и аппетитно. А вот с сельдереем сочетать пока не пробовала – спасибо за идею!
А я не очень люблю рыбу, хотя она очень полезна.Придется приучать себя и домочадцев.
Вкусно и полезно, с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!