Салат «Принц»
В этом году, планируя новогоднее меню, захотелось отойти от привычных блюд. В итоге не были запланированы селедка под шубой и давно ставший традиционным салат Оливье. В качестве альтернативы последнему было решено приготовить салат «Принц».
Нам понадобится:
- говядина отварная 0,5 кг;
- яйца 4 шт.;
- огурцы соленые 5-6 шт.;
- чеснок 4-5 зубчиков (мы любим поострее);
- орехи грецкие очищенные 1 ст.;
- майонез.
Подготовительный процесс
Варим яйца, охлаждаем, очищаем.
Очищаем чеснок.
Измельчаем грецкие орехи.
Основной процесс приготовления
Мясо, яйца и соленые огурцы режем крупной соломкой.
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с огурцами.
На сухой сковороде несколько минут обжариваем грецкие орехи.
Заключительное действие
Выкладываем в салатник слоями в следующем порядке:
- мясо, смазываем майонезом;
- соленые огурцы с чесноком, опять майонез;
- яйца, майонез;
- грецкие орехи.
Оригинальный вкусный салат «Принц» готов!
А вкусно как! Приятного аппетита!
Очень вкусные ингредиенты салата, особенно мне в нем нравятся грецкие орехи.
Хорошее сочетание продуктов в салате, а грецкие орехи делают его вкус насыщенным.
интересный салатик-попробуем спасибо!