Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

postheadericon Торт из зефира “Воздушное наслаждение”

Торт из зефира

Рецепт праздничного торта из зефира «Воздушное наслаждение» не требует наличия духовки, потому что торт делается без выпечки.

Нам потребуется:

- зефир 1 кг;

- сливочное масло 250 г;

- сгущенное молоко 1б.;

- ликер 2 ст.л.

Начинаем с приготовления крема. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавив для аромата  ликер (я добавляла банановый), можно вместо ликера добавить свежий лимонный сок.

Крем сливочный

Пищевой пленкой выкладываем дно и бока разъемной формы для выпечки.

зефир

Зефир разделяем на половинки, срезая округлую макушку. Наиболее красивые срезанные макушки откладываем в сторону для украшения.

Торт из зефира

На дно формы выкладываем слой обрезанных половинок зефира, образовавшиеся промежутки заполняем кусочками срезанных макушек, чтобы получился сплошной корж. Сверху смазываем тонким слоем крема. Продолжаем выкладывать зефир, смазывая каждый слой кремом. Готовый торт освобождаем от боковой формы, опускаем пленку  и смазываем верх и бока тонким слоем крема. Украшаем верх и бока торта оставленными срезанными макушками зефира. Готовый торт переносим в холодильник и оставляем   на ночь. Можно выдержать 1-2 дня, торт из зефира остается свежим в течение недели.

Чтобы торт был менее  сладкий – в промежутки между слоями можно выкладывать свежие фрукты или ягоды, орехи.

Я делала торт двойной порцией из разных сортов зефира.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев к записи “Торт из зефира “Воздушное наслаждение””

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня