Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Рыба в молоке

Рыба в молоке по-фински

Рыба в молоке – рецепт кухни Финляндии. На своей родине называется – майтокалакейтто. Готовится это блюдо просто, очень быстро, а получается вкусно.

Нам потребуется:

- белая рыба 800 г;

- молоко 250 г;

- сливочное масло 1 ст.л.;

- специи для рыбы;

Рыба в молоке по-фински

- соль.

Подходит в принципе любая белая рыба, мало костлявая. У меня сегодня была пикша. Рыбу моем, чистим и режем ломтиками толщиной 1-1,5 см.. Берем форму для запекания, на дно кладем кусочек сливочного масла и немного подогреваем.

Затем выкладываем кусочки рыбы. Сверху посыпаем специями для рыбы и солим, а сверху заливаем  молоком. Молоко брать полноценное, не обезжиренное, наилучший вариант – деревенское молоко. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 10-20, в зависимости  от размера  и сорта рыбы.

Рыба в молоке по-фински

При подаче к столу можно сверху полить растопленным сливочным маслом.

Рыба с молоком по-фински - прекрасный рецепт для повседневного меню.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

9 комментариев к записи “Рыба в молоке”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня