Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

postheadericon Курица по – тайски

Курица

Курица по – тайски  - такой рецепт приготовления курочки вполне подходит и для повседневного, и для праздничного меню.

Нам потребуется:

- курица 600 г (если готовим для праздника – филе, для повседневного меню можно брать курицу, порезанную на кусочки);

- чеснок 1 головка;

- растительное масло 1 ст.л.;

- соевый соус ? ст.;

- свежий красный перец чили  стручок;

- сахар 2 ч.л.;

- молотый белый перец 2 ч.л.;

- коньяк ? ст.;

- листья базилика;

Курица

- соль.

Курицу порезать на небольшие кусочки, у меня была целая тушка. Очищаем чеснок, измельчаем и обжариваем его на растительном масле до появления легкого аромата.

К чесноку добавляем курицу и обжариваем 2 минутки. Затем вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сахар, половину мелко нарезанного перца чили  (у меня не было свежего, добавила сухой). Посыпаем все  молотым белым перцем. А можно брать цельный перец и раздавливать его на доске. Аромат сразу пошел! Продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут. Проверяем курицу ножом на готовность, если готовите не из филе, время добавьте. Затем вливаем коньяк, добавляем листья базилика и соломкой порезанный  остаток перца, пробуем на соль  и снимаем с огня.

Курица

Курица по – тайски меня приятно удивила, первый раз делала с настороженностью, но результат замечательный. Для любителей острого – просто фантастика. Аромат восхитительный! К столу  подавала с отварным рисом, поливая его образовавшимся ароматным соусом.

Прекрасное блюдо – рекомендую попробовать.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

7 комментариев к записи “Курица по – тайски”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня