Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Как то летом мы с семьей отдыхали в Турции, в прекрасном местечке – Мармарисе. Солнце, море и необычные «ночные супчики» в отеле... Вечером все побережье светилось яркими огнями отелей, баров, танцклубов,  почти всю ночь длилось веселье. Поэтому в отеле  помимо ночных баров с напитками были еще и «ночные супчики». Очень часто там был именно горячий грибной суп-пюре. С тех пор это один из любимейших супов моего сына.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 л воды;

- куриная грудка;

- грибы свежие или мороженные 400 г;

- луковица;

- сливки 20%  300 г;

- мука 2ст.л.;

- масло сливочное 30 г;

- соль, молотый черный перец, зелень.

Вначале варим куриный бульон, положив куриную грудку в холодную воду. Затем обжариваем мелко порезанные грибы с луком на сливочном масле. Перекладываем грибы в бульон и продолжаем готовить пока, не сварится курица. Достаем курицу из супа, отделяем от костей и, разделив на волокна, возвращаем в суп. Затем блендером преобразуем наш супчик в пюре, добавляем соль и перец по вкусу. На сковороде подсушиваем муку до золотистого цвета, растапливаем сливочное масло, хорошенько, чтобы не было комочков, перемешиваем, постепенно добавляя сливки, и выливаем  все обратно в суп. Подаем наш грибной суп-пюре,  украсив зеленью.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

1 комментарий к записи “Грибной суп-пюре”

  • 1mila:

    Я люблю супы-пюре, но вот такого ещё не готовила. Курица, грибы…Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня