Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

postheadericon Десерт «Вишневый сад»

  «Вишневый сад»

Кто сказал, что десерт должен быть обязательно сладким? Кисленькая ягодная нотка может придать сливочному десерту неповторимое очарование. Заинтересовались? Тогда приступим к приготовлению десерта "Вишневый сад".

Нам необходимо:

- вишня 1 кг;

- смородиновый сок 150 мл.;

- сливки 150 мл.;

- сахар 3 ст.л.;

- сахар ванильный 1 ст.л.;

- крахмал 1 ч.л.;

- тертая цедра лимона.
Вишни можно использовать как свежие, так и консервированные.

Начинаем с удаления косточек.  Выделившийся сок необходимо смешать с соком смородины (любой – можно экспериментировать) и крахмалом, добавить цедру лимона на кончике ножа и сахар, варить до легкого загустения.

Добавляем вишни, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливки с ванильным сахаром следует слегка взбить.

Вишни раскладываем по креманкам и поливаем сливочно-ванильным соусом.

Вкус десерта определяется степенью кислоты/сладости вишни.

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

3 комментариев к записи “Десерт «Вишневый сад»”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня