Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Десерт Панакота «Малинка» /Итальянская кухня/

Десерт Панакота

Что может быть восхитительнее нежного лакомства из свежих ягод? Предлагаю яркое воспоминание о лете – десерт Панакота «Малинка».

Нам понадобится:

- сливочный сыр (в идеале – маскарпоне) 200 г;

- малина 3 ст.;

- молоко ? ст.;

- сливки ? ст.;

- сахар 6 ст.л.;

- желатин 2,5 ч.л.
Для начала необходимо замочить в молоке желатин и оставить его набухать.

Промытую малину следует обсушить, измельчить с помощью блендера и протереть через сито (этап важный, но не обязательный – если не ждете очень взыскательных гостей!).
Сливочный сыр взбиваем блендером с сахаром и малиновым пюре.

Сливки необходимо прогреть (до кипения не доводить!), добавить в них молоко с желатином и перемешать с остальными ингредиентами.

Десерт Панакота

Полученную смесь разливаем в порционные формочки и отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Десерт Панакота «Малинка» /Итальянская кухня/”

  • я еще не пробовала итальянские десерты, но судя по этому рецепту их стоит попробовать приготовить. Спасибо за доходчивое разъяснение приготовления этого десерта “Малинка”

  • Как красиво получается – надо прикупить себе такие замечательные формочки.

    • admin:

      Натали! Сейчас – рай для хозяек, в магазине столько всякой красоты и полезных штучек. Успевай разглядеть. У меня идея – давайте обмениваться советами о новинках для кухни – кухонные гаджеты. Кому что понравилось – посоветуйте другим.

  • Наталия:

    Очень люблю десерт Панакота и малину. Думаю, их сочетание – просто чудо!

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня