Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Баранина с айвой / Узбекская кухня/

Баранина с айвой

Баранина с айвой – блюдо из узбекской кухни. Аромат айвы делает его необычайно вкусным, а кислота этого фрукта нейтрализует жир. На Востоке айва считается лучшим из гарниров к мясным блюдам.

Нам потребуется:

-  мякоть баранины 700 г;

- спелая айва 600 г;

- курдючный жир 100 г;

- белое вино 1,5 ст.;

- лук репчатый 3 шт.;

- зелень  кинзы (можно петрушки);

- специи по вкусу (зира, кориандр, соль, перец);

- стручок острого красного перца.

Баранину зачистить от пленок и сухожилий, порезать средними кубиками. Одну луковицу очистить и порезать полукольцами, зелень измельчить. Все смешать, добавить пряности, но не солить. Оставить мариноваться час.

Порезать небольшими кубиками курдючный жир. Нагреваем казан или утятницу и топим жир до золотистых шкварок. Шумовкой вылавливаем шкварки, а в казан выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне  до  золотистой корочки,  не мешая. Тем временем режем полукольцами оставшийся лук. Мясо перемешиваем, подрумяниваем со всех сторон и добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, посолить. Айву режем так же,  как и мясо, и перекладываем в казан. Аккуратно помешивая,  ждем, пока айва не потемнеет и не начнет румяниться.  Вливаем вино, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой.

Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца. Тушим блюдо минут пятьдесят.

Баранина с айвой готова –  подавать обязательно надо горячим. Вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

7 комментариев к записи “Баранина с айвой / Узбекская кухня/”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня