Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Суп из консервированного щавеля

Суп из  щавеля

Зимой очень приятно вспомнить о лете, когда ешь суп из консервированного щавеля. Летом мы с удовольствием готовим из свежего щавеля, но уж в зимний период, чтобы разнообразить наше меню, готовим из консервированного. Я не люблю соленый щавель, мне нравится рецепт консервированного щавеля в собственном соку без воды и соли. Пользуюсь этим рецептом уже не один десяток лет – рекомендую.

Для приготовления нам потребуется:

- мясной бульон или вода (как пожелаете);

- картофель;

- морковь;

- луковица;

- баночка  0,5 л консервированного щавеля;

- черный перец горошком;

- лаврушка;

- топленное или растительное масло;

- соль.

В зависимости, какой решили приготовить суп, подогреваете бульон или воду. В кипящий бульон опускаем порезанный небольшими кубиками очищенный картофель. Пусть бульон еще раз закипит, потом готовим на среднем огне минут 10. За это время обжариваем на масле мелко порезанные морковь и лук, добавляем их к картофелю.

Суп из  щавеля

На освободившуюся сковороду добавляем масло и выкладываем из банки консервированный щавель. Минут 5 его тушим и перекладываем в суп.  Сколько добавить щавеля, определяйте по своему вкусу и объему кастрюли, я использую банку на 5л кастрюль.

На разделочной доске ножом раздавливаем горошины черного перца и добавляем их в суп вместе с лавровым листом. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Подаем суп из консервированного щавеля к столу вместе со сметаной.

Вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Суп из консервированного щавеля”

  • Щавельный суп содержит витамины лета, я люблю добавить ещё в тарелку половинку варёного яйца. Спасибо за статью.

  • А я очень люблю мешать щавель с молоденькой крапивой :)

  • Достаточно известный суп. У каждой хозяйки даже если возьмут один и тот же рецепт все равно получится по разному. Спасибо за вашу идею.Отличная и нужная информация. У вас интересно и много полезного. Как вы относитесь к коротким комментариям, типа, – отличная статья? Которые возможно бывют на вашем блоге. Мне у вас очень понравилось и я думаю вашим постоянным и новым посетителям тоже. Я был бы очень рад, если бы вы зашли в гости с ответными твитами и комментариями.

  • Суп хорош, а вот рецепт консервации щавеля такой не знала, в этом году опробуем.

  • И правда, наверно, вкусный супчик получился.Не приходилось зимой щавельный суп готовить.Надо взять на заметку.Спасибо

  • Спасибо за рецепт. Увидел на схожих тематиках сайтов кучу разновидностей всяких супов.

  • Отличный рецепт,щавель хорош,правда у кого повышенная кислотность лучше им не баловаться

  • Летом очень часто готовлю такой суп, в моей семье все его очень любят. Обычно использую свежий щавель и крапиву. С консервированного еще ни разу не готовила, но думаю, получится очень вкусно! Спасибо за рецепт! Удачи!

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня