Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Курица по-великокняжески

 Курица по-русски

Увлекаясь приготовлением блюд различных народов мира, мы порой забываем о многообразии нашей русской кухни. Сегодня будем исправляться – героиня нашего меню – курица по-великокняжески.

Нам понадобится:

- курица 1 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- сметана 150 г.;

- белое сухое вино 100 мл.;

- сливочное масло 2 ст.л.;

- чеснок 2 зубчика;

Курица по - русски

- лимонный сок 1 ч.л.;

- соль, перец.
Курицу нарезаем кусочками. Сливочное масло (а лучше топленое масло) растапливаем в глубокой сковороде, укладываем курицу и нарезанный полукольцами лук, тушим 15 мин. После этого приправляем блюдо солью, перцем, мелко нарезанным чесночком и тушим до готовности.

Курицу вынимаем, на сковороду выливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем сметану, тушим несколько минут, приправляем лимонным соком, возвращаем в сковороду курицу и немного прогреваем. Курица по-великокняжески готова – приглашаем всех к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

9 комментариев к записи “Курица по-великокняжески”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня