Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

postheadericon Грибной жульен с курицей

грибной жульен фото

Сегодня представлю одно из моих любимых блюд – грибной жульен с курицей. Жульен пришел к нам из французской кухни, где считается праздничным блюдом. Но я иногда делаю классический грибной жульен и по выходным, не дожидаясь праздника.

Нам потребуется:

- грибы 300 г;

- филе куриное 250-300 г;

- репчатый лук 2 шт.;

- сметана 300 г;

- сыр твердый 100г;

- мука пшеничная 1,5 ст.л.;

- специи по вкусу;

- топленое или растительное масло;

- соль

Подготовительный процесс

Грибы для жульена можно использовать любые – свежие, сухие, замороженные и соленые. Свежие грибы – чистим, моем и немного отвариваем.  Сухие грибы предварительно  вымачиваем и тоже немного отвариваем. Соленые грибы следует немного промыть от рассола. Я сегодня использовала замороженные лесные грибы, которые достала из морозилки заранее, перед употреблением немного отжала от воды.

Куриное филе промываем и режем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и затем измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Для приготовления грибного жюльена обычно используются кокотницы. В них же жульен подается к столу. Если нет кокотниц, можно готовить эту вкуснятину и в маленьких глиняных горшочках. Кокотницы смазываем маслом.

Основной процесс приготовления

Подготовленный лук совсем немного обжариваем в масле,

грибной жульен фото

добавляем куриное филе.

грибной жульен фото

Через несколько минут добавляем  грибы.

грибной жульен фото

Все хорошенько перемешиваем  добавляем по вкусу соль и специи и тушим до готовности.

Готовим соус

На раскаленной сковороде подсушиваем на медленном огне муку, разводим ее сметаной и постоянно промешивая, готовим несколько минут, пока мука не разбухнет.

грибной жульен фото

Заключительный этап

Готовый соус добавляем к грибам с курицей и, пересешав, минуту  прогреваем и выключаем огонь. Готовые грибы с курицей раскладываем в кокотницы и посыпаем сыром.

грибной жульен фото

Наполненные кокотницы переставляем в нагретый духовой шкаф и готовим 10-15 минут.

А вкусно как!

Любителям коктейлей рекомендую рецепт  - коктейль «кровавая мэри» в блоге Наты.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

2 комментариев к записи “Грибной жульен с курицей”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня