Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Блины «Солнечные»

 блины

Наступила масленица, которую любили еще наши прадеды. Целую неделю пекли блины, ходили в гости и веселились. Масленицей назвали так, потому что накануне Великого поста вступали в силу запреты на многие продукты питания, но разрешалось употреблять постное (растительное) масло, на котором и пекли блины. На Масленицу провожают зиму и встречают весну, а круглые, румяные блины олицетворяют  яркое весеннее солнце.

Сегодня и у нас будут блины «Солнечные».

Нам потребуется:

- молоко  3 ст.;

- яйца 3 шт.;

- мука пшеничная 1,5 ст.;

- сахар 3 ст.л.;

- растительное масло 3 ст.л.;

- куркума;

- соль

Подготовительный процесс


Подогреваем молоко. Затем яйца с щепоткой соли взбиваем до состояния густой пены. Добавляем стакан молока, сахар и постепенно, продолжая взбивать, вводим муку. Взбивать, чтобы не было комочков, влить оставшееся молоко и добавить растительное масло. В последний момент добавляем немного куркумы, она придаст блинам особый вкус и солнечный цвет.

Основной процесс приготовления


Сковороду смазать только один раз, затем печем остальные блины на сухой сковороде.

По желанию можно готовые блинчики  смазать сливочным маслом.

Заключительный этап


Блины к столу подаем с протертыми яблоками и со сметаной.

Вкусно как!

Еще вкусняшки:

тонкие блины

Домашние блины

«Розы» из  сладких блинов

Розы из блинов

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

1 комментарий к записи “Блины «Солнечные»”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня